DMCC, Al Khaleej Sugar и Universa Blockchain запустили цифровую биржу для онлайн-торговли сахаром

DigitalSugar предлагает первые в мире спотовые контракты на сахар-сырец

Платформа на основе российских блокчейн-технологий позволяет торговать цифровым сахаром из любой точки мира

Дубай, ОАЭ; 30 сентября 2020 г.: Дубайский товарно-сырьевой центр — ведущая мировая Зона свободной торговли, и Агентство по торговле и промышленности при Правительстве Дубая — объявили о запуске цифровой биржи DigitalSugar (DigitalSugar.io) в партнёрстве с крупнейшим в мире сахарным заводом Al Khaleej Sugar и компанией Universa Blockchain.

DigitalSugar, созданная с использованием передовых блокчейн-технологий Universa, станет первой глобальной площадкой, предлагающей трейдерам и инвесторам сахар-сырец на спотовой основе, вместо более традиционных опционов или фьючерсных контрактов, предлагаемых другими ведущими биржами.

DigitalSugar — цифровая биржа сахара, облегчит доступ к одному из наиболее популярных в мире «мягких» сырьевых товаров посредством интеграции биржи с платформой контроля Tradeflow от DMCC — специализированной онлайн-площадки для регистрации владения и собственности на товары, хранящиеся на складах в ОАЭ. Торговля на платформе DigitalSugar будет доступна трейдерам круглосуточно, без брокеров и с минимальной стоимостью биржевой сделки, что позволяет как отдельным розничным торговцам, так и институциональным клиентам покупать и продавать цифровой сахар — в любом месте и в любое время.

Санджив Дутта, управляющий директор DMCC по сырьевой продукции и финансовым услугам, сообщил: «Увеличение объёмов торговых операций, проходящих через Дубай — главная задача для всех нас в DMCC, и такие партнёрства как это служат примером данных нами обязательств. Платформа DigitalSugar демократизирует доступ к торговле сахаром-сырцом, что позволяет индивидуальным и институциональным трейдерам вкладывать средства или играть на изменениях цены сахара — на их собственных условиях и так, как им удобно».

Он добавил: «Это радостный момент для нас, так как мы продолжаем использовать современнейшие блокчейн-технологии для расширения списка товаров, торговля которыми ведётся через Дубай».

Universa Blockchain и Al Khaleej Sugar начинают с первоначальной токенизации 100 000 тонн сахара-сырца. Электронные цифровые варранты, выпущенные DMCC Tradeflow в обеспечение токенизированного сахара, будут обеспечены физическими запасами сахара, хранящегося в одобренных складских помещениях в Дубае.

Джамаль Аль Гурайр, Генеральный директор Al Khaleej Sugar, прокомментировал: «До недавнего времени торговля сахаром велась исключительно традиционными способами, но теперь всё изменится благодаря DigitalSugar. С помощью блокчейн-технологий Universa и обширных знаний DMCC в области торговли сырьём, DigitalSugar несомненно увеличит объём торговли сахаром в Дубае».

Александр Бородич, учредитель и генеральный директор ГК Universa, добавил: «Запуск цифровой биржи для токенизации коммодити и начало цифровой торговли сахаром является отличным примером того, как блокчейн способствует одному из крупнейших успехов в новейшей истории. Мы гордимся нашим сотрудничеством с DMCC — организацией, которая доказала, что она является одним из главнейших сторонников и последователей блокчейн-технологий».

Смотрите также:

--

--

--

News about Universa Blockchain project (https://universablockchain.com). For any inquiries please contact us at support@universa.co.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Universa

Universa

News about Universa Blockchain project (https://universablockchain.com). For any inquiries please contact us at support@universa.co.

More from Medium

BTC Update

All the Ethereum + EVM Data is coming to Flipside Crypto

Crypto’s Mass Adoption Moment — Why hasn’t it happened yet?

The crypto crash was desperately needed, and here’s why.